La Pasta 100% Grano Duro del Lazio sintetizza alla perfezione i principi su cui fortemente noi dell’Antico Pastificio Zaffiri crediamo:
qualità, sicurezza alimentare, italianità, tracciabilità, lavorazione artigianale, eccellenza delle materia prima, maestranze, fabbrica
La storia della famiglia Zaffiri è lunga 130 anni, da quando il capostipite Raffaele Zaffiri fonda il pastificio nel 1889. Da allora, l’arte pastaia è stata tramandata di generazione in generazione, fino ad arrivare ad oggi.
Serafina Zaffiri a capo della quarta generazione mantiene viva la tradizione di famiglia.
La Pasta 100% Grano Duro del Lazio segue la tradizione dell’arte pastaia della famiglia Zaffiri, trafilata al bronzo e lenta essiccazione a basse temperature. Niente altro.
La trafila al bronzo dona alla pasta la giusta porosità e ruvidità per avvolgere al meglio ogni tipo di condimento. Inoltre, l’estrusione tramite bronzo colora la pasta di un giallo intenso, simile all’oro